Mentions légales

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

La consultation du site Internet «www.voix-off-pro.tv» (ci-après « le Site ») est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes des conditions d’utilisation suivantes. L’internaute s’engage d’ores et déjà à faire des informations contenues sur le Site un usage personnel et non commercial.

Limitation d’âge et mineur.
Si l’internaute a moins de 16 ans et qu’il communique des données à caractère personnel, il assure agir pleinement sous le consentement d’un parent ou tuteur.

En cas de non-respect des dispositions des présentes conditions générales d’utilisation, par l’internaute, sa responsabilité pourrait se voir engagée.

Identification et publication

Vous êtes actuellement connecté au site Internet développé et mis en ligne par Soluvox.

Le directeur de la publication est : Alessandro Bevilacqua
47, rue du Calvaire,
7973 Stambruge, BELGIQUE
Adresse électronique : contact@voixoffpro.tv

Informations sur l’hébergeur :

L’hébergement du site est assuré par la société OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Propriété Intellectuelle

Le Site est la propriété exclusive de Alessandro Bevilacqua, indépendant complémentaire en personne physique (ci-après « SOLUVOX »).

Le Site constitue une œuvre originale et SOLUVOX est titulaire des droits d’auteur sur celle-ci, au regard des articles L 111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il est rappelé que toutes images, textes ou éléments graphiques contenus par le présent Site peuvent constituer des œuvres de l’esprit bénéficiant, ainsi, de la protection au titre du droit d’auteur, selon les dispositions de ce même Code. Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées, sonores ou non, et autres documents accessibles sur le Site sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété de SOLUVOX ou de tiers ayant autorisé limitativement SOLUVOX à les utiliser.

A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de SOLUVOX est strictement interdite. Ce Site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce Site, sont réservés. Sauf sans autorisation préalable et écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites. La violation de toutes ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Protection des données personnelles

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les internautes dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression.

D’une façon générale, l’internaute peut visiter notre Site sans avoir à décliner son identité ni à fournir des informations personnelles le concernant mais il peut être amené à déposer certaines données personnelles (adresse email, numéro de téléphone, nom, prénom, adresse postale) en répondant aux formulaires qui lui sont proposés, notamment en vue de passer commande et de créer un compte client.

Les données vous concernant sont destinées à SOLUVOX, responsable du traitement.

Les données collectées sont uniquement celles fournies par l’internaute lui-même lorsqu’il utilise ces services, excepté l’adresse IP qui est enregistrée en plus lors d’un commentaire à un article du blog.

1#Le formulaire de contact. Ces données ne sont pas conservées dans une base de données et ne servent que dans le cadre d’un échange de courriels. Si le contact aboutit à une collaboration avec SOLUVOX, ces données sont conservées à des fins de gestion de clientèle.

2#Le formulaire de commentaire des articles du blog. Ces données sont conservées dans une base de données jusqu’à ce que l’internaute demande la suppression du commentaire qu’il a posté sur ce site.

3#Le formulaire d’abonnement à la newsletter ou toutes autres inscriptions en liens avec le Site. Ces données sont conservées dans une base de données chez SGautorépondeur SARL STRATEGIE GAGNANTE (voir plus bas).

4#Les cookies (voir plus bas).

Traitements des données personnelles

L’internaute peut à tout moment exercer son droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition concernant les informations qu’il fournit lors de son inscription ou ultérieurement, auprès de SOLUVOX, par courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus (Cf° Rubrique Identification) ou par email, à l’adresse contact@voixoffpro.tv .

En particulier, il est possible de se désinscrire, par exemple, de la newsletter grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé. La finalité de la newsletter du site est de recevoir les actualités et promotions du Site au travers de l’envoi d’emails d’information et/ou de promotion de produits ou services (les nôtres, ou ceux de nos partenaires si nous estimons qu’ils sont de qualité et qu’ils pourront aider l’internaute). Aucune information à caractère personnel ne sera communiquée à des sociétés tierces sans l’accord préalable et éclairé de l’internaute. Données obligatoires/facultatives : pour recevoir nos informations il est nécessaire de fournir une adresse email valide ainsi qu’un prénom ou bien un pseudo. Destinataires : les destinataires de ces traitements sont les personnes inscrites à la newsletter, l’éditeur du site et ses sous-traitants. Ce traitement est opéré techniquement par une société basée en France, la société SARL STRATEGIE GAGNANTE (SG Autorépondeur) qui a développé un service de gestion de newsletter performant. Une procédure de double optin permet de s’assurer que c’est bien le propriétaire de l’adresse email qui s’est inscrit au formulaire présent sur le Site. Vous pourrez trouvez ici de plus amples renseignements concernant leurs conditions d’utilisation. Les données sont conservées jusqu’à ce que l’internaute se désabonne ou si il ne l’a pas fait, ses données seront automatiquement effacées après un délai de 24 mois à dater de son inscription, sauf si l’internaute choisi de prolonger ce délai à nouveau.

Finalités des traitements

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que SOLUVOX puisse utiliser vos données personnelles pour :

Fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
Résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
Personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
Analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
Vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’envoi ;
Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour nos newsletters, les études de cas et le matériel marketing, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

Destinataires des données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par SOLUVOX et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles SOLUVOX peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. SOLUVOX assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes. SOLUVOX ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, EN AUCUN CAS.

Actuellement les destinataires de données sont :

SG autorépondeur : Gestion des membres et des comptes clients.
Kooneo : Gestion des espaces membres des services.
Stripe : Gestion des paiements.
Paypal : Gestion des paiements.
Facebook : Gestion des publicités.

Lieu du stockage des données et transfert

Les serveurs d’hébergement sur lesquels SOLUVOX traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Toutefois, SOLUVOX peut être amené à transférer certaines de vos données hors de l’Union Européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal ou Stripe. Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l’Union Européenne.

Securité

Dans le cadre de ses services, SOLUVOX accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, SOLUVOX s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, SOLUVOX s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, SOLUVOX s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que SOLUVOX prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité
Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé nous nous engageons à :

Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
Examiner les causes de l’incident ;
Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité
En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Les cookies

L’internaute est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur.

Un « cookie » est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Un cookie ne permet cependant pas d’identifier l’internaute. Il crée simplement un numéro aléatoire qui enregistre des informations. Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt. Dans tous les cas, l’internaute peut librement les effacer ou à tout moment refuser leur utilisation en configurant son navigateur Internet. La nature et l’objectif des cookies utilisés par le Site Web sont détaillés ci-dessous. Certains cookies sont nécessaires pour certaines fonctions techniques du Site Web et ne seront enregistrés que pour une période limitée.

Les types de cookies utilisés :
La mesure d’audience
Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

Les boutons sociaux
Notre site peut contenir des applications informatiques émanant de tiers. Ce peut être notamment le cas avec des boutons/liens avec des réseaux sociaux (c’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…). Nous vous invitons dès lors à consulter leur politique de gestion de cookies et notamment de protection de la vie privée.

La publicité
Il s’agit des cookies utilisés sur notre site ou en dehors de notre site pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et nous aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

La gestion des cookies
Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous devez paramétrer votre navigateur Internet. La configuration de chaque navigateur étant différente, elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez les désactiver de la façon suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu “Outils” (ou “Tools”), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”).
2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality”)
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra :
1. Choisissez le menu “Fichier” > “Préférences”
2. Vie Privée

Pour Mozilla Firefox
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

Pour Google Chrome
1. Entrez l’adresse chrome://settings/ dans la barre d’adresse du navigateur
2. Cliquez sur « paramètres avancés » puis « paramètres de contenu » puis « cookies » Configurez votre navigateur comme vous le souhaitez

Pour Safari
1. Cliquez dans le menu « Safari »
2. Cliquez sur « Préférences »
3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Responsabilité

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site. L’éditeur du Site met à disposition de l’internaute un large contenu d’informations gratuit ou payant et s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus.

Toutefois, il advient à l’internaute de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification, sans préavis, et sont mis à la disposition des internautes sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite. L’internaute s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

SOLUVOX décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’internaute s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du Site de quelque manière que ce soit. En particulier, l’internaute s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du Site. L’internaute s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

Présence de liens hypertextes

SOLUVOX n’est, en aucun cas, responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites internet auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien. La présence de liens hypertextes présents sur le Site – quel que soit l’existence préalable ou non de l’accord de SOLUVOX ne crée pas une solidarité de responsabilité entre celle-ci et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute.

Programme Amazon

Le Site est un participant au Programme Partenaires d’Amazon. En tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises. Amazon et le logo Amazon sont des marques d’Amazon.com, Inc. ou de ses affiliés.

DROIT APPLICABLE ET COMPETENCE JUDICIAIRE

L’ensemble des informations diffusé sur le Site et l’utilisation qui en est faite sont soumis exclusivement au droit belge. Seuls les tribunaux de Tournai sont compétents pour connaître des éventuels litiges liés à l’utilisation du Site.

 

Mis à jour le 18 Mai 2018